Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фракция НУ-НС два дня не будет приходить в парламент

Фракция НУ-НС два дня не будет приходить в парламент
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» сегодня и завтра не будет заходить в сессионный зал Верховной Рады и не будет принимать участия в заседаниях. Об этом сообщила народный депутат от «НУ-НС» Ксения Ляпина.
000


По ее словам, такое решение сегодня фракция приняла на своем заседании.

«Мы ждем те отведенные 10 дней, которые мы дали БЮТ для того, чтобы они определились: вернуться к коалиционному соглашению или нет, потому что это решение в их руках», - сказала Ляпина.

Она также добавила, что БЮТ не удастся переложить ответственность за развал коалиции на «НУ-НС», сообщает УНИАН.

В то же время, как сказала Ляпина, во фракции «НУ-НС» есть часть народных депутатов, которые сегодня зарегистрировались в сессионном зале. По ее словам, речь идет, в частности, о депутатской группе «Народная самооборона», которая «имеет отдельную позицию». 

«Позиция «Самообороны», ее лидера (Юрия Луценко) абсолютно понятна, он предавал уже не одну политическую силу и, думаю, еще не одну политическую силу предаст. У него такая профессиональная работа – предавать политические силы», - сказала Ляпина. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.

В то же время группа «Народная самооборона», депутат Николай Катеринчук и Народный Рух Украины заявили, что не поддерживают выход фракции «НУ-НС» из коалиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.