Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк начал 10-дневный отсчет

Яценюк начал 10-дневный отсчет
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк получил решение фракции «Наша Украина – Народная самооборона» о выходе из коалиции, о чем и заявил на заседании Рады.
000

 
Спикер уточнил, что данное решение в соответствии со ст.65 временного Регламента ВР вступает в законную силу не позже, чем в 10-дневный срок после объявления такого решения на заседании Верховной Рады председателем парламента. После этого, не позже, чем в 4-дневный срок соответствующим распоряжением Председатель ВР обяжет газету «Голос Украины» опубликовать соответствующее решение. 
 
Согласно ст 83 Конституции Украины, в том случае, если данное решение приобретет законную силу, в ВР на протяжении 30 дней должна быть сформирована новая коалиция, о чем также сообщается на заседании ВР Председателем и публикуется информация в газете «Голос Украины». Если такая коалиция не будет сформирована, в соответствии со ст.90 Конституции Украины Президент Украины имеет право досрочного прекращения полномочий парламента. 
 
Как сообщает УНИАН, Яценюк еще раз уточнил, что эта информация на сегодняшнем заседании ВР не является официальным объявлением о распаде коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.