Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов предложила свою цифру для проходного барьера

Партия регионов предложила свою цифру для проходного барьера
Партия регионов намерена предложить Блоку Юлии Тимошенко повысить проходной барьер в Верховную Раду до 5% для партий и до 7% для блоков.
000


Как известно, ранее народный депутат Украины, член фракции БЮТ Сергей Терехин сообщил, что подготовленный им и зарегистрированный в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» предусматривает увеличение проходного барьера до 10%.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в Партии регионов, собственного текста закона у Партии регионов нет, поскольку они планируют согласовать и внести свои предложения в уже существующий законопроект БЮТ.

«Мы предлагаем поставить барьер для партий в 5% и для блоков в 7%. Это делается для того, чтобы не обидеть коммунистов и чтобы раз и навсегда обидеть всех остальных», - объяснил источник.

Как известно, в нынешнем составе парламента представлены Партия регионов, Компартия и блоки Юлии Тимошенко, Владимира Литвина и блок «НУ-НС».

На внеочередных выборах парламента Партия регионов набрала 34,37%, БЮТ – 30,71%, «НУ-НС» – 14,15%, Компартия – 5,39% и Блок Литвина – 3,96%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.