Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Der Standard: у Ющенко одна проблема – Тимошенко, и наоборот

Der Standard: у Ющенко одна проблема – Тимошенко, и наоборот
Новая версия оранжевой коалиции пала жертвой старой борьбы соперников за власть. Об этом пишет Der Standard.
000

 
«У Виктора Ющенко одна проблема – Юлия Тимошенко. И наоборот. Украинский Президент не может обойтись без своего Премьер-министра, но с ней у него тоже не получается. И наоборот. Ющенко хочет остаться Президентом, Тимошенко – стать им», - так охарактеризовала газета противостояние между ветвями власти. 
 
Сотрудничество или размежевание – оранжевый лагерь колеблется между этими двумя крайностями с самой революции. Сейчас же, похоже, начинается предвыборная кампания, отмечается в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
Financial Times в свою очередь отмечает, что политическое противостояние в Киеве в большей степени коренится в амбициях украинской политической элиты, чем в заговоре Москвы по подрыву прозападного пути развития Киева. В то же время политологи предупреждают, что Москва попытается извлечь из этого выгоду. 
 
«Если коалиция разрушится, Украина не свернет с прозападного пути еще долгое время, но совершит краткосрочные отступления. Этот сценарий усложнил бы попытки Украины интегрироваться в НАТО и в ЕС в ближайшее время», – заявил киевский политолог Алексей Гарань.
 
Напомним, ночью 2 сентября фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции. После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.