Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко успокоил мировую общественность: шабаш не пройдет

Ющенко успокоил мировую общественность: шабаш не пройдет
Последние события в парламенте Президент Виктор Ющенко назвал демонтажом системы противовесов украинской власти. Об этом он заявил в интервью The Financial Times.
000

 
В то же время глава государства убежден, что ситуация разрешится демократическим путем. «Как Президент я гарантирую, что мы найдем демократические ответы на те угрозы, измены, которые состоялись. Шабаш этот не пройдет», - заверил Ющенко
 
Президент выразил убеждение, что союз Блока Юлии Тимошенко с Партией регионов деструктивен и не будет длительным, следовательно политические силы начнут переговоры о создании новой коалиции.
 
«Убежден, что сегодня ни одна из политических сил не имеет нестерпимого желания идти на выборы. И это подталкивает политических лидеров фракций в парламенте начинать диалог, который должен быть конструктивным», - сказал Президент. 
 
В то же время в интервью CNN Президент уточнил: если в ближайшие 30 дней фракции парламента путем консультаций не создадут новое большинство, будет распущен парламент и объявлены досрочные выборы. 
 
Тема коалиции поднималась и на встрече Ющенко с чрезвычайными и полномочными послами государств «Большой семерки». Глава государства особо отметил: в сложившейся ситуации речь идет не о конфликте личностей, но о выборе национальных приоритетов - развития демократии, защиты свобод, соблюдения территориальной целостности и суверенитета нашего государства на основе европейского выбора. 
 
Президент выразил твердое убеждение: какое бы решение по коалиции не было принято в рамках парламентских фракций, от этого не пострадают основные стратегии внутренней и внешней политики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.