Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада дважды преодолела президентское вето

Рада дважды преодолела президентское вето
Верховная Рада Украины преодолела вето Президента и повторно в целом приняла Закон «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины». За преодоление вето проголосовали 365 депутатов.
000

 
Закон предусматривает, что организация и порядок деятельности Верховной Рады устанавливается Конституцией Украины, законами Украины о статусе народных депутатов Украины, о комитетах Верховной Рады, о временных специальных и временных следственных комиссиях Верховной Рады Украины и Регламентом Верховной Рады Украины.
 
Ветируя Закон, Президент указывал на то, что вместо принятия Закона о Регламенте Рада приняла документ, содержащий бланкетную норму и отсылающий к другим источникам права. Кроме того, принятый документ оставляет возможность принятия Регламента ВР подзаконным актом, что не отвечает Конституции.
 
Кроме того, Верховная Рада конституционным большинством голосов преодолела вето Президента на Закон, которым вводится в действие Дисциплинарный устав в Государственной службе спецсвязи и защиты информации. За такое решение проголосовали 358 депутатов.
 
«С 1 января 2007 года, когда Государственная служба спецсвязи и защиты информации вышла из состава СБУ, Дисциплинарный устав СБУ на этих военнослужащих не распространяется. Поэтому нет возможности применять ни поощрения, ни взыскания, у командиров нет рычагов влияния», - объяснил депутатам ситуацию содокладчик по данному законопроекту, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
 
Президентское вето Гриценко считает политическим и необоснованным, поскольку этот устав практически буква в букву похож на уставы других силовых структур, «и там он работает, и никаких проблем не создает».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.