Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Против Луценко завели еще одно дело

Против Луценко завели еще одно дело
Служба безопасности Украины допрашивает должностных лиц в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту разглашения государственной тайны, которая касается деятельности Управления государственной охраны.
000


Об этом сегодня сообщил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко.

«У нас есть заключение государственного эксперта по вопросам охраны государственной тайны, одного из руководителей УГО. Этот вывод свидетельствует, что была разглашена гостайна», - отметил Наливайченко.

Как известно, в разглашении государственной тайны подозревается Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«По этому делу опрашиваются или допрашиваются должностные лица. О результатах мы проинформируем. Такая работа идет. Дело такое есть», - приводит слова Наливайченко УНИАН.

Напомним, 31 июля Начальник Государственного управления охраны Валерий Гелетей сообщил, что обратился в СБУ с просьбой выяснить, нарушил ли Луценко закон, рассказав журналистам, какие объекты контролирует государственная охрана.

По словам начальника УГО, на заседании Кабмина 30 июля в закрытом режиме рассматривался вопрос, касающийся этого управления. Первый вице-премьер Александр Турчинов попросил тех, кто не имеет допуска к государственной тайне, покинуть помещение. У Луценко допуск есть, и он остался, но, выйдя к журналистам, Министр стал комментировать ход обсуждения о том, где и какие объекты контролирует госохрана.

«Я официально обратился в СБУ с просьбой проверить информацию, и если Луценко нарушил закон, лишить его такого допуска», - сказал Гелетей. 

Напомним, ранее против Луценко были возбуждены уголовные дела по факту его драки с мэром Киева Леонидом Черновецким, и о использовании служебного авиатранспорта во время перелета в Крым с семьей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.