Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: регионалы и БЮТ хотят на много лет поделить Украину

Кириленко: регионалы и БЮТ хотят на много лет поделить Украину
Новое большинство Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко в первую очередь намерено изменить систему власти, чтобы на много лет поделить Украину пополам.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

По его словам, «сегодня БЮТ, Партия регионов и коммунисты объединились в желании осуществить антиконституционные изменения в системе украинской власти. В парламент уже внесенные законопроекты, которые предусматривают соответствующие изменения в законы о Высшем совете юстиции и о Генеральной прокуратуре. Более того - эти законопроекты стоят в повестке дня Верховной Рады, причем - даже без регистрационных номеров, без соответствующих решений профильных комитетов».

«Сейчас нам рассказывают, что новое большинство занялось экономическими и социальными вопросами. Но мы видим - эти вопросы их мало беспокоят. Их беспокоят вопрос изменения системы власти, для того, чтобы две политические силы - ПР и БЮТ - на много лет поделили страну пополам, определив, кто какой регион контролирует, кто какие области экономики патронирует», - цитирует Кириленко пресс-служба «НУ-НС».

«Посмотрите зарегистрированный БЮТом проект изменений в закон о выборах - в нем зафиксирован проходной барьер 10%, - подчеркнул глава «Нашей Украины». «Депутатов, которые объединились в новое большинство, не интересует, что народные избранники становятся все более отдаленными от народа - они не посещают округа, не общаются с избирателями. Их беспокоит прохождение на следующих парламентских выборах только двух политических сил. Ради этого они и хотят поднять проходной барьер до 10%», - сказал он.

Напомним, сегодня в Верховной Раде был зарегистрирован ряд законопроектов, подготовленных депутатами от БЮТ и Партии регионов. В частности, зарегистрированы законопроекты о внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», о прокуратуре, об изменении механизма назначения глав местных государственных администраций, об отставке Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко и др.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.