Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ, Регионы и коммунисты приняли новый порядок назначения губернаторов

БЮТ, Регионы и коммунисты приняли новый порядок назначения губернаторов
Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы Украины об исполняющих обязанности председателей местных государственных администраций.
000

 
Законом утвержден новый механизм назначения председателей местных государственных администраций. Изменения вносятся в законы «О Кабинете Министров Украины», «О местных государственных администрациях» и «О местном самоуправлении в Украине».
 
За принятие Закона проголосовали 350 депутатов. Не голосовали фракции «Нашей Украины – Народной самообороны» и Блока Литвина.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, отменена норма, в соответствии с которой Президент имеет право отклонять предложенную Кабинетом Министров кандидатуру на должность главы местной государственной администрации. Кроме того, изъята норма о том, что председатели местных государственных администраций назначаются на срок полномочий Президента. Согласно новым правилам, Президент должен принять решение о назначении на должность или освобождении от должности главы местной государственной администрации в 15-дневный срок со дня получения представления Кабинета Министров.
 
Также предусмотрено, что в случае отклонения Президентом поданной кандидатуры, Кабинет Министров назначает исполняющего обязанности, имеющего все права и обязанности, предусмотренные для председателей местных государственных администраций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.