Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США уверены, что Украина и Грузия готовы получить ПДЧ

В США уверены, что Украина и Грузия готовы получить ПДЧ
Украина и Грузия выполнили требования, необходимые для присоединения к процессу ПДЧ в НАТО, и продолжают рассчитывать на то, что решение о присоединении этих стран к ПДЧ в Альянсе будет принято в декабре этого года.
000


Такое мнение руководства США высказала пресс-секретарь Президента США Дана Перино на регулярном брифинге в четверг.

На брифинге один из авторитетных американских журналистов поинтересовался, намерены ли США «приглашать» в НАТО Грузию, если там будут оставаться российские войска, и Украину - при наличии в Севастополе базы Черноморского флота России. Он напомнил, что, например, европейским союзникам США эти помехи представляются весьма весомыми.

Перино в ответ сказала, что США начали поддерживать натовские устремления Грузии и Украины «задолго до недавних боевых действий». С тех пор, по ее словам, эта поддержка «нисколько не изменилась», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Думаю, стремление присоединить эти страны, новые демократии, желающие жить в условиях свободы,... даже усилилось в свете событий последнего месяца», - добавила она.

«На саммите НАТО в апреле было решено, что, хотя там данный вопрос не был окончательно улажен, в декабре состоится встреча министров иностранных дел, чтобы довести дело до конца», - сказала Перино.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.