Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия пообещала адекватно ответить на запрет въезда своему депутату в Украину

Россия пообещала адекватно ответить на запрет въезда своему депутату в Украину
Посольство России в Украине расценивает запрет украинской стороной на въезд на территорию Украины депутату Государственной Думы России Сергею Маркову как очередной недружественный шаг, который не может не вызвать адекватной ответной реакции.
000


Об этом говорится в заявлении российского посольства, обнародованном его пресс-службой.

Как уже сообщалось, 4 сентября в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению СБУ было отказано во въезде на территорию Украины заместителю председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы Российской Федерации Сергею Маркову. О причинах запрета не сообщается.

По информации Посольства России, российский политик и ученый планировал принять участие в научно-практической конференции «Украина и Россия: оценки страниц современной истории», которая состоится в Киеве 5 сентября 2008 года.

«Российская Сторона расценивает случившееся как очередной недружественный, необоснованный шаг со стороны украинских партнеров, который не может не вызвать адекватной ответной реакции», - говорится в заявлении посольства.

Также российская сторона сообщает, что «Посольством России в Украине была направлена соответствующая нота в МИД Украины с просьбой незамедлительно предоставить официальные разъяснения относительно произошедшего».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.