Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новый Посол Украины в Германии должна приблизить Киев к НАТО

Новый Посол Украины в Германии должна приблизить Киев к НАТО
Новый Посол Украины в Германии Наталия Зарудная может поспособствовать сближению Киева с НАТО. Именно так советуют воспринимать вчерашнее назначение политологи.
000

 
«Назначение направлено на решение основной внешнеполитической цели Украины в этом году - присоединение к ПДЧ, - считает ведущий эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий. - Теперь нашим дипломатам можно будет объяснять партнерам на Западе, что внутриполитические перипетии в Украине не влияют кардинально на внешнеполитический курс. Курс Украины на вступление в НАТО остается неизменным и не подвергается никаким пересмотрам».
 
Кроме того, как сообщает Deutsche Welle, назначение Зарудной может принести свои плюсы и в другие сферы. «У руководства Украины есть желание развивать не только политические отношения на уровне деклараций, встреч, переговоров, но и максимально приблизить две страны, в том числе, используя экономические, культурные и другие связи, поднять интерес к нашему государству Германии как важной страны в Европейском Союзе и мире», - отметил Палий.
 
Напомним, накануне Зарудная была назначена новым Послом Украины в Федеральной Республике Германия. Во времена премьерства Виктора Ющенко в 2000-2001 году она была его пресс-секретарем и возглавляла пресс-службу Кабмина. До последнего времени работала Послом Украины в Дании.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.