Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский депутат Марков решил, что его не пустили в Украину за вопрос Ющенко

Российский депутат Марков решил, что его не пустили в Украину за вопрос Ющенко
Депутат Госдумы России, директор Института политических исследований Сергей Марков не знает, почему ему вчера отказали во въезде в Украину.
000


«Я не знаю, почему меня не пустили в Украину, в Москве меня считают украинофилом. Все, что я говорю об Украине, и в Украине встречается хорошо», - сказал российский политик, комментируя запрет на въезд.

На вопрос журналиста, что именно в последнее время говорил Марков об Украине и Президенте Украины Викторе Ющенко, Марков ответил: «Я даю десяток интервью чуть не ежедневно, из них три - про Украину. Ну сказал я, что у Ющенко рейтинг пять процентов. Так это и так все знают. Сказал, что Ющенко хочет стать президентом второй раз, в том числе и за счет роспуска парламента, и провоцирования плохих отношений с Россией. Это и так все знают. Это что - резкое высказывание?»

Как сообщает УНИАН, Марков предположил, что поскольку он ехал в Киев на историческую конференцию и планировал задать вопрос украинскому Президенту, то скорее всего Ющенко не хотел его услышать. «Я хотел спросить, что если бы Виктор Ющенко оказался в оккупированной Украине, будучи, скажем, двадцатипятилетним парнем, что бы он сделал: примкнул бы к партизанам, или примкнул бы к отрядам Шухевича?»

Кроме того, Марков рассказал, что офицер-пограничник, которому было явно неудобно за свой поступок, дал бумагу без печати, без подписи, и сказал: «Мне начальство приказало вас не пускать. Это решение компетентных органов». При этом, заметил Марков, никто из компетентных органов не явился. 

Напомним, 4 сентября в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению СБУ Маркову было отказано во въезде на территорию Украины. О причинах такого решения не сообщается. В свою очередь Посольство России в Украине назвала такие действия очередным недружественным шагом, который не может не вызвать адекватной ответной реакции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.