Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: уволить Огрызко может только Ющенко

Яценюк: уволить Огрызко может только Ющенко
Представление об освобождении Владимира Огрызко от должности Министра иностранных дел Украины должен вносить только Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, комментируя проект постановления об освобождении Огрызко, который внес на рассмотрение парламента народный депутат от Партии регионов Украины Василий Киселев.

Спикер отметил, что в соответствии с действующим законом о Кабинете Министров Украины «исключительное полномочие на внесение такого представления имеет только Президент Украины».

При этом Яценюк обратил внимание субъектов законодательной инициативы на необходимость придерживаться «конституционных требований при представлении каких-либо актов законодательства». «А то так можно полстраны поувольнять», - сказал спикер. 

Кроме того, как сообщает УНИАН, депутаты перенесли заслушивание информации Министра обороны Юрия Еханурова и Министра иностранных дел Огрызко относительно временного пребывания иностранных кораблей в Украине, которое планоровалось на сегодня. 

За данное решение проголосовали 288 народных депутатов из 385, зарегистрированных в сессионном зале. Голосовали в основном члены фракций БЮТ и Партии регионов. Фракция КПУ голосовала против перенесения рассмотрения данного вопроса.

Как стало известно из источников во фракции БЮТ, разрешение на заход в Севастополь корабля «Даллас» давал первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, а на заход второго корабля Pathfinder – вице-премьер-министр Григорий Немыря.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.