Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко может лишиться возможности увольнять министров

Тимошенко может лишиться возможности увольнять министров
Выход из коалиции фракции «Наша Украина-Народная самооборона» таит еще одну опасность. Если в десятидневный срок коалиция не будет восстановлена, Премьер-министр Украины теряет возможность вносить представление о назначении или освобождении министров.
000

 
Как сообщил Министр юстиции Украины Николай Онищук, согласно нормам части 5 статьи 65, статьи 66 временного Регламента, Верховная Рада может принять решение об освобождении с должностей или назначении на должности членов Кабинета Министров только в случае, если представление вносится Премьер-министром, который представляет коалицию (восстановленную или в новом составе). 
 
При отсутствии коалиции реализация Премьер-министром указанного права невозможна, поскольку последний в соответствии со статьей 83 Конституции Украины, осуществляя властные полномочия, действует от имени и для реализации политической воли коалиции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
 
Напомним, фракция «НУ-НС» приняла решение о выходе из коалиции. Политэксперты утверждают, что для основных политических игроков в нынешней бескоалиционной Раде есть как выгоды, так и недостатки.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.