Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко указал бютовцам дорогу к примирению

Ющенко указал бютовцам дорогу к примирению
Комментируя ситуацию в Верховной Раде, Президент Виктор Ющенко озвучил необходимые условия для возобновления переговоров в парламенте.
000

 
Первым условием для начала таких переговоров Ющенко назвал четкую оценку событий в Грузии. По мнению главы государства, парламент должен подтвердить территориальную целостность и суверенитет Грузии, а также поддержать принятый план урегулирования и заявить о недопустимости военного способа решения этого конфликта. В заявлении также должна быть выражена обеспокоенность использованием в конфликте в Грузии российского Черноморского флота, который дислоцирован в Украине. 
 
Еще одним условием Президент считает отмену принятых в последние дни антиконституционных законов, начиная с изменений в законы о Кабинете Министров, Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре. 
 
«То, что было принято со второго (сентября) по сегодняшнее число, разрушает украинскую демократию. Это процесс, который не соответствует курсу демократизации Украины», - убежден глава государства. 
 
В целом же, Ющенко уверен в том, что ситуация в парламенте будет разрешена путем демократического переговорного процесса. «В Украине есть достаточный ресурс демократии, который обеспечит законным, демократическим способом разрешение этого конфликта. Это внутренний конфликт Украины. Мы много раз доказывали, что нам для этого не нужно противостояние, не нужно оружие. Нам нужен политический диалог», - сказал Президент.
 
Напомним, у политэкспертов все больше сомнений в том, способна ли вообще работать в Раде какая-либо коалиция. Недолгая их история в Украине свидетельствует: долгосрочное сотрудничество несовместимо с амбициями партнеров.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.