Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко рассказал, о чем говорил с Чейни

Ющенко рассказал, о чем говорил с Чейни
Переговоры между Президентом Украины Виктором Ющенко и вице-президентом США Ричардом Чейни проводились в трех плоскостях. Об этом по завершении переговоров заявил Ющенко.
000


Он, в частности отметил, что Первый блок - это «ситуация вокруг российско-грузинского конфликта, ситуация в регионе». Блок второй - это наши двусторонние отношения Украина – США. «И третий блок вопросов - это внутриполитическая ситуация в Украине, это была инициатива Вице-президента, о чем я высказал свою мысль, свое видение, ее истоки и формы и ее решения», - сказал Ющенко.

«Конфликт 8 августа продемонстрировал, что в регионе Черного моря есть риски безопасности. И нам все надо сделать для того, чтобы сделать полноценные шаги, которые бы не допустили распространения угрозы в другие регионы и на другие замороженные конфликты», - приводит слова Ющенко пресс-служба главы украинского государства.

Он также добавил, что «события в Грузии нас побуждают приложить более активные действия к урегулированию других замороженных конфликтов, которые бы не стали потом метастазами подобных региональных обострений».

«События в Грузии продемонстрировали, что единой безальтернативной моделью надежной защиты территориальной целостности страны - Украины или любой, на мой взгляд, страны Европы - является присоединения к общеевропейской, паневропейской североатлантической системе коллективной безопасности», - сказал Ющенко.

При этом Президент Украины убежден, что расширение НАТО на восток, «расширение на Украину зоны стабильности и мира - это один из дополнительных факторов стабильности в этом регионе».

Также Ющенко сообщил, что обратился к Соединенным Штатам с просьбой поддержать включение вопроса Голодомора 1932-1933 годов в повестку дня 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.