Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст советует и не мечтать о досрочных выборах Президента

Минюст советует и не мечтать о досрочных выборах Президента
Министр юстиции Украины Николай Онищук не видит законных оснований для досрочных президентских выборов.
000

 
«Как Министр юстиции, хочу объяснить, что в вопросе проведения досрочных президентских выборов мы должны пользоваться ст. 108 Конституции Украины», - сказал он, объяснив, что эта статья предусматривает проведение досрочных президентских выборов в случае отставки Президента; невозможности выполнять полномочия по состоянию здоровья; импичмента или в связи со смертью. 
 
«Лишь эти основания должны повлечь основания для проведения досрочных выборов, - отметил Министр. - Все остальное – это политические фантазии и политические инсинуации». 
 
Как сообщает УНИАН, глава Минюста выразил уверенность, что украинский политикум сможет преодолеть противоречия и неурядицы, возникшие в последние дни, тем более, что Украине уже приходилось преодолевать гораздо большие проблемы. 
 
Напомним, ранее лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко предложил для разгрузки политической ситуации одновременно провести досрочные парламентские и президентские выборы
  
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.