Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк уверен, что демократическую коалицию можно реанимировать

Яценюк уверен, что демократическую коалицию можно реанимировать
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк убежден, что шанс возобновить демократическую коалицию еще есть. Об этом он заявил вчера в интервью телеканалу ICTV.
000


Яценюк выразил надежду на то, что после заявления блока «Наша Украина – Народная самооборона», поддержанного Президентом Украины Виктором Ющенко , а также после переговоров БЮТ пересмотрит свою позицию.

«Есть еще шанс вернуться в формат старой новой коалиции», - сказал спикер, отметив, что до 13 сентября есть еще время на размышление.

По его мнению, в настоящее время есть лишь три варианта выхода из сложившейся ситуации: возобновление старой коалиции, второй – создание новой, третий – досрочные выборы. «Других вариантов нет. Будем ожидать», - приводит слова Яценюка УНИАН.

При этом он выразил убеждение, что Украина пройдет очередной вызов демократическим путем. Он назвал порочной позицию, будто бы любовь народа безграничная и вечная. «Сегодня люди уже научились отличать шелуху от зерна», - отметил руководитель парламента, говоря о возможных досрочных выборах. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.