Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко всерьез задумалась, не пойти ли в президенты

Тимошенко всерьез задумалась, не пойти ли в президенты
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко серьезно думает над тем, чтобы выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах президента.
000


Об этом она заявила в интервью британскому изданию The Financial Times, отвечая на вопрос относительно того, будет ли она баллотироваться.

«Раньше я была настроена поддерживать единого кандидата. После событий прошлой недели я серьезно размышляю над этим», - сказала Тимошенко. При этом она возложила ответственность за развал коалиции на Президента Украины Виктора Ющенко.

«Указывать пальцем на Москву – это глупость. Коалиция распалась не из-за руки Кремля, а из-за президентского решения», - сказала она. «Я понимаю его истерию, так как опросы показывают, что его рейтинг упал с 53% до 5%», - добавила глава правительства.

Вместе с тем, как сообщает «Украинская правда», Тимошенко убеждена, что, называя ее Кремлевским конспиратором во время развала коалиции, Ющенко подвергает опасности как двусторонние отношения с Россией, так и западную интеграцию Украины.

При этом Премьер в очередной раз отвергла обвинения со стороны Президента, что во время конфликта между Грузией и Россией она фактически стала на сторону России. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим, ночью на экстренном заседании фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

После этого с обращениями к народу выступили Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Они обвинили друг друга в развале коалиции и предательстве.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.