Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе продолжаются споры об Украине

В Евросоюзе продолжаются споры об Украине
Страны Евросоюза до сих пор не имеют общей позиции относительно Украины. Вопреки кризису на Кавказе, не удалось прийти к соглашению в этом вопросе и в Авиньоне, где состоялась неформальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза.
000


На предоставлении Украине четкой перспективы членства в Европейском союзе настаивают страны Балтии и восточноевропейские члены ЕС, прежде всего Польша. «Наиболее эффективная реакция на события на Кавказе - это поддержка проевропейских сил у наших восточных соседей», - заявил Министр иностранных дел Польши Радек Сикорски.

Со своей стороны, глава эстонского внешнеполитического ведомства Урмас Пает призвал коллег из Европейского союза не уступать перед критикой со стороны России. «Сейчас крайне важно, чтобы НАТО и ЕС предоставили по возможности большую поддержку Украине, Молдове и другим государствам, которые видят свое будущее как открытые демократии. Сейчас это наилучшие гарантии для таких государств», - заявил Пает.

Другие страны ЕС, к которым принадлежат Германия и Франция, продемонстрировали в Авиньоне более сдержанную позицию: Украина еще не созрела для перспективы членства. Хозяин встречи французский Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, обратил внимание на очередной политический кризис в Киеве и заметил, что перед сближением с ЕС Украине, по крайней мере, нужно иметь новое правительство.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк Вальтер Штайнмаер считает, что сейчас уместно говорить только об отладке «более насыщенных отношений», сообщает Deutsche Welle.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн предложил отказаться от определения каких-то конкретных дат на пути сближения Украины с Евросоюзом. «Я думаю, что это не хорошо для общественной мысли ни в Украине, ни в ЕС, ни в НАТО. Говорить о 2011, 2014, 2020 или 2030 год ничего не даст. Намного более честным будет, если мы существенным образом усилим наше сотрудничество», - сказал Ассельборн.

Как известно, 9 сентября в Эвиане состоится саммит ЕС-Украина. На нем впервые планируется подписать соглашение об усиленном партнерстве.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.