Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Социалисты снова предложили коммунистам объединиться

Социалисты снова предложили коммунистам объединиться
Социалистическая партия Украины написала письмо Коммунистической партии с предложением создать единый «Левый блок». Об этом сообщил секретарь политсовета СПУ Ярослав Мендусь.
000


«Сейчас могу сказать, что мы обратились к КПУ с письмом о создании «Левого блока», - в частности сказал социалист.

По его словам, «с такой инициативой мы выступили и в 1998-м, и в 2002 году. Ждем ответа».

«Некоторые горячие головы в ПР и БЮТ тешатся планами о повышении проходного барьера до 8-10%. Однако, в политике простые решения не всегда залог их успеха. Сформированный с таким проходным барьером парламент будет отражать настроения подавляющего меньшинства населения, а значит, с первого дня будет обречен», - считает один из лидеров социалистов.

При этом, как сообщает пресс-служба СПУ, Мендусь уверен, что «возврат к пропорционально-мажоритарной системе стал бы существенным шагом назад в политическом развитии страны. Более затребована в обществе пропорциональная избирательная система по открытым спискам. Ее уже давно предлагали социалисты».

«Если СПУ пойдет на выборы самостоятельно, то я уверен, что Александр Александрович (Мороз) возглавит партийный список на следующих выборах», - добавил Мендусь.
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.