Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не хочет вмешиваться в разборки Ющенко и Жвании

Луценко не хочет вмешиваться в разборки Ющенко и Жвании
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не хочет быть заложником обид и мести Президента Украины Виктора Ющенко и своего партийного соратника Давида Жвании.
000


«Эти люди настолько близки были друг к другу в период, когда я не знал их личной и политической жизни, что я не хочу быть заложником обид и мести двух кумовьев, вплоть до бессмысленной затеи по лишению Давида гражданства», - в частности сказал Луценко.

В интервью УНИАН, Министр так объяснил свою позицию: «Я очень хорошо помню тот вечер в Гуте Ивано-Франковской области, когда Кириленко, я и другие лица встречались с господином Президентом относительно окончательного согласования списков НУ–НС. Очевидно, тогда он хорошо помнил и роль Жвании в поддержке «Нашей Украины» 2002 года, и в Оранжевой революции 2004 года, и в деятельности демократических сил 2006 года».

«В конце концов господин Жвания был на всех совещаниях в Секретариате Президента во время подготовки и проведения досрочных парламентских выборов 2007 года. На все важные встречи его приглашали», - добавил Луценко.

«Поэтому когда мне вдруг начали говорить об этих напряженых отношениях, которые вдруг возникли между Президентом и Жванией, я сразу же сказал: это их проблемы», - заявил Министр. 

Напомним, в последнее время отношения между Жванией и Ющенко обострились. В суде слушается дело о правомерности получения Жванией гражданства Украины. Кроме того, Ющенко обвинил Жванию в причастности к своему отравлению. В свою очередь Жвания заявил, что в 2004 году Ющенко вообще не был отравлен. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.