Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На 11 сентября Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру

На 11 сентября Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру
На 11 сентября Премьер-министр Юлия Тимошенко вызвана в Генеральную прокуратуру. Об этом сообщила сама Тимошенко сегодня на пресс-конференции.
000

 
По словам лидера БЮТ, СБУ рассмотрела письмо Секретариата Президента с 7 пунктами обвинения в адрес Тимошенко и передала в Генпрокуратуру заключение, что обвинения имеют под собой основания и необходимо возбудить уголовное дело.
 
Премьер-министр раскрыла суть семи пунктов обвинения. Так в частности, Тимошенко ставится в вину саботаж политики Президента по переходу на проектное аверсное использование нефтепровода «Одесса-Броды».
 
Кроме того, Тимошенко обвиняют в противодействии инвесторам, в частности компании «Венко»; в стремлении к форсированной приватизации Одесского припортового завода; в открывшейся дискуссии об изменениях в Конституцию по поводу парламентской формы правления в Украине.
 
Также Премьер-министру инкриминируют игнорирование решений Президента по Черноморскому флоту РФ и необеспечение повышения уровня информационной безопасности в Украине. 
 
По поводу флота Тимошенко заверила, что она не допустит возникновения конфликта в Крыму. «Мир, спокойствие – это те ценности, с которыми Президент еще не успел расправиться, как Бог с черепахой», - заявила она.
 
По мнению Тимошенко, СБУ выполняет «политический заказ». Кроме того, Премьер утверждает, что за возбуждение дела в отношении нее обещают пост Генерального прокурора. 
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.