Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент ПА ОБСЕ Леннмаркер: Европе важно иметь Украину своим членом

Президент ПА ОБСЕ Леннмаркер: Европе важно иметь Украину своим членом
Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Горан Леннмаркер считает позитивным для Европейского Союза членство Украины в нем.
100


Об этом Леннмаркер заявил на пресс-конференции в рамках международного экономического форума «Европа – Украина».

«Европе важно иметь Украину своим членом - чем больше союз, тем он лучше», - сказал президент ПА ОБСЕ.

Он также подчеркнул, что европейская перспектива Украины имеет большую важность для всего Черноморского региона. По мнению Леннмаркера, евроинтеграция Украины также выгодна и России. «Я также хотел подчеркнуть, что и для России это тоже будет неплохо, так как мы строим одну единую Европу, а не две Европы», - заявил он.

Как сообщает NEWSru.com, Леннмаркер также пожелал Украине успехов на ее пути к евроинтеграции. По его словам, Швеция, гражданином которой он является, поддерживает евроинтеграционные стремления Украины.

«В моей стране весь парламент, а это семь фракций, готовы поддержать европейские стремления Украины и сказать «да». Это не только политическое решение, это консенсус в обществе», - сказал Леннмаркер. 

Напомним, накануне в французском городе Авиньон состоялась неформальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, на которой обсуждался вопрос усиленного партнерства с Украиной, однако страны Евросоюза не смогли выработать общую позицию относительно Украины.  

Как известно, 9 сентября в Эвиане состоится саммит ЕС-Украина. На нем планируется подписать соглашение об усиленном партнерстве.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.