Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль рассказал, как ПР и БЮТ будут делить должности

Криль рассказал, как ПР и БЮТ будут делить должности
Не имеет смысла говорить о досрочных парламентских выборах, поскольку скоро страна увидит в действии новую «кремлевскую» коалицию.
000


Об этом на встрече со студентами Тернопольского национального экономического университета заявил лидер партии «Единый центр», народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Игорь Криль.

«Нет смысла говорить о досрочных выборах, так как после истечения 10-дневного срока страна увидит в действии «кремлевскую» коалицию в Верховной Раде», - в частности сказал он.

Он также сообщил, что уже распределены главные должности: Виктору Януковичу предложено кресло Председателя Верховной Рады, и он согласился. Его первым заместителем станет БЮТовец Николай Томенко, а коммунист Адам Мартынюк вернется в уже «родное» для него кресло заместителя спикера, сообщает пресс-служба ЕЦ.

«Прежде всего, состоится раздел сфер влияния, поскольку целью БЮТ и ПР является не выполнения обещаний избирателям, а монополизация власти», - сказал Криль.

Он также предположил, что в Кабинете Министров, после вытеснения министров от «НУ-НС», коммунисты получат гуманитарный блок и контроль над аграрным сектором, Партия регионов - промышленность и внешнюю политику, а БЮТ будет контролировать экономику страны.

«Украину будет ожидать дальнейший дерибан стратегических сфер между бизнесом, близким к БЮТ и ПР. А на внешнеполитическом направлении нас ожидает постоянный дрейф в полную зависимость от Москвы при сохранении формальной проевропейской риторики», - сказал Криль. 

Напомним, сегодня на пресс-конференции Тимошенко заявила, что, если не удастся восстановить первоначальный, демократический, облик коалиции, возможно создание нового большинства, однако его формированию будет предшествовать обсуждение, изучение мнения всех регионов Украины. 

Она также сказала, что продолжает считать, что досрочные выборы – это инструмент очищения власти. В то же время Тимошенко уверена: в сложившейся ситуации досрочные выборы – скорее зло, чем благо. 
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.