Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уверены, что народ не поддержит сценарий Кремля в исполнении Тимошенко

На Банковой уверены, что народ не поддержит сценарий Кремля в исполнении Тимошенко
Сегодняшние заявления Премьер-министра Юлии Тимошенко, сделанные в чрезвычайно эмоциональной нервной тональности, свидетельствуют, что общественность не поддерживает сценарий, который Премьер обязалась Кремлю выполнять ежеминутно, а именно – создание коалиции БЮТ и Партии регионов.
000


Об этом сегодня заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.

По его словам, нарушение коалиционного соглашения, искажение слов своих партнеров по демократической коалиции и обвинение во всех бедах Президента Украины Виктора Ющенко избраны Премьером как занавес реального сценария, воплощаемого ежеминутно. Его цель – существенное ослабление власти в Украине.

«После событий в Грузии, где Россия попыталась сломать политическую элиту военной силой, в Украине Кремль применил более тонкий сценарий для решения своих геополитических задач: просто умело сманипулировал украинскими политиками», - приводит слова Кислинского пресс-служба главы государства.

Заместитель Главы Секретариата подчеркнул, что неслучайно события в украинском парламенте были слаженно сыграны ПР и БЮТ накануне важных для Украинского государства международных событий – саммита Украина-ЕС, саммита НАТО и визита Вице-президента США Ричарда Чейни. «Можно прогнозировать, что осуществленные двумя политическими силами действия шокируют наших международных партнеров своим цинизмом, абсолютным игнорированием конституционных норм и уничтожением политических договоренностей внутри демократической коалиции», – сказал Кислинский.

По его мнению, одним из звеньев соответствующего сценария было запланировано избрание лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность Председателя Верховной Рады. Такое предложение сделала лидер БЮТ Юлия Тимошенко своим новым политическим союзникам. Янукович принял это предложение, согласившись стать вторым номером в новом политическом формате.

Кислинский считает, что Тимошенко совсем не скрывает своего намерения узаконить коалицию с Партией регионов. Поэтому она начала заранее аппелировать к патриотичному электорату западного и центрального регионов, утверждая, что и вместе с Януковичем она будет отстаивать интересы Украины. «Это будет невозможно с политической силой, выступившей за признание независимости Южной Осетии и Абхазии», – сказал Кислинский.

«К сожалению, Премьер-министр, которая должна выполнять решение СНБО и своего же правительства, фактически саботирует решения украинской власти по урегулированию деятельности Черноморского флота Российской Федерации, посылая сигналы о том, что у России есть верные союзники внутри Украины, готовые действовать в ее интересах», - сказал Кислинский.

Напомним, сегодня Премьер-министр Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию на которой в очередной раз обвинила Президента Украины Виктора Ющенко в развале демократической коалиции. Она также заявила, что, если не удастся восстановить первоначальный, демократический, облик коалиции, возможно создание нового большинства, однако его формированию будет предшествовать обсуждение, изучение мнения всех регионов Украины. 
 
Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.