Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

Киевский метрополитен планирует снизить скорость движения поездов

Киевский метрополитен планирует снизить скорость движения поездов
Киевский метрополитен намерен снизить скорость движения поездов из-за изношенности путей, говорится в сообщении предприятия.
000
В метрополитене состоялось заседание технико-экономического совета, на котором рассматривался вопрос обеспечения безопасной перевозки пассажиров в условиях кризисной финансово-экономической ситуации, сложившейся по ряду причин. 

В частности, предприятие сетует на недофинансирование потребностей метрополитена, невозмещения расходов на перевозку льготников из государственного и местного бюджетов, а также несоответствие действующего тарифа на проезд себестоимости перевозок. В конечном итоге, по итогам 2012 года убыток составил 345 млн грн.

Как сообщается, возникла острая необходимость решения проблемы эксплуатации изношенных путей. «Замены сейчас нуждаются 8,5 км рельсов, 3 500 деревянных шпал и 396 переводных и мостовых брусьев, износившихся в процессе ежедневного движения поездов. Однако запасы материалов для ремонта путей на предприятии исчерпан, а возможность их приобретения - отсутствует», - говорится в сообщении.

Участники дискуссии рассмотрели пути обеспечения безопасности движения поездов с учетом нынешнего состояния путевого хозяйства и обсудили возможность снижения скорости движения поездов на аварийных участках. Подразделения метрополитена начали разработку документации для внесения изменений в графике движения поездов.

«Такое решение представляется единственно возможным и правильным. Ведь несмотря на финансовые проблемы, предприятие обязано обеспечить безопасность движения поездов и обслуживать большой пассажиропоток», - заявили представители предприятия. 

В метро отметить, что снижение скорости движения поездов - это временная мера, и не является панацеей, а лишь позволит на время отсрочить замену путей. «Если потребности Киевского метрополитена и в дальнейшем не будут финансироваться надлежащим образом, это приведет к дальнейшему снижению скорости движения поездов, а со временем - до закрытия участков, где состояние путей будет непригодным для эксплуатации», - говорится в сообщении.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.