Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не верит, что Ющенко решится ввести прямое президентское правление

Тимошенко не верит, что Ющенко решится ввести прямое президентское правление
Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Президент Виктор Ющенко не пойдет на внедрение прямого президентского правления, хотя, по словам Премьера, такой сценарий существует.
000


Об этом глава правительства сказала в эфире канала ICTV, объясняя свое заявление на пресс-конференции, что некоторые действия Президента могут повлечь за собой импичмент.

«Сейчас некоторые губернаторы, безусловно, под давлением – я не думаю, что они могли такое сделать – плюс часть общественных организаций по просьбе Секретариата Президента обратились к Президенту ввести прямое президентское правление», - сказала Тимошенко.

«Что это такое? Я хочу, чтобы мне объяснили, что такое прямое президентское правление при наличии действующей Конституции. Это вопреки Конституции. Силой. Это значит, агрессия», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

«Я не верю в такие сценарии, не хочу, чтобы они рассматривались в стране. И если губернаторы провозглашают прямое президентское правление – это есть прямой призыв к госперевороту. Я думаю, что если что-то серьезное из этого возникнет, мы будем и парламент собирать», - сказала Премьер.

«Но я думаю, что это какая-то неразумная эмоция, ненормальные действия. Я сказала, чтобы это остановить, чтобы Президента на такой путь не толкали. Я не верю, что Президент на такой путь согласится», - подытожила Тимошенко.

Напомним, вчера на пресс-конференции Тимошенко заявила, что введение прямого президентского правления приведет к отставке Ющенко с поста главы государства. «Что касается таких проектов, которые делает президент, о введение прямого президентского правления – это как раз и есть прямым нарушением Конституции, и это прямой путь к досрочному уходу с своей должности», - сказала Тимошенко.

Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.