Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня состоится саммит Украина-ЕС, но не в Эвиане, а в Париже

Сегодня состоится саммит Украина-ЕС, но не в Эвиане, а в Париже
Сегодня состоится саммит Украина-ЕС, однако он пройдет не в Эвиане, как планировалось ранее, а в столице председательствующей в Евросоюзе Франции Париже. Соответствующее решение принял Президент Франции Николя Саркози.
000


В то же время, многие эксперты отмечают, что внутриполитический кризис в Украине является дополнительным аргументом для ЕС, чтобы не дать Киеву перспективы членства.

В свою очередь, эксперт по вопросам Украины центра европейской политики в Брюсселе Аманда Акчакоча отмечает, что аргументы Брюсселя не новы. Однако Акчакоча считает, что именно учитывая последний политический кризис в Украине и кавказский конфликт, Украине следует предоставить четкую перспективу членства в ЕС, сообщает Deutsche Welle.

«Я искренне надеюсь, что учитывая кризис на Кавказе, Европейский союз углубит отношения с Украиной и возможно даже очертит перспективы на членство», - заявила эксперт.

По ее словам, Украина - это государство, расположенное между Западом и Россией. Сильный сигнал со стороны Запада в самом деле необходим, особенно со стороны ЕС, чтобы уберечь Украину от возврата в сферу влияния Москвы.

По словам Акчакочи, последний политический кризис в Украине продемонстрировал, что некоторые политики все более сильнее подвергаются влиянию Москвы. 

Напомним, накануне в французском городе Авиньон состоялась неформальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, на которой обсуждался вопрос усиленного партнерства с Украиной, однако страны Евросоюза не смогли выработать общую позицию относительно Украины.  

В МИД Украины ожидают, что во время Двенадцатого саммита Украина-ЕС будет достигнута договоренность о том, что в ближайшее время начнутся работы над новым общим практическим инструментом двустороннего сотрудничества, который весной 2009 года заменит действующий План действий Украина-ЕС

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.