Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко вспомнила подзабытое обещание об отмене призыва

Тимошенко вспомнила подзабытое обещание об отмене призыва
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает, что Верховная Рада примет закон о переходе на контрактную армию с 1 января 2009 года, и обратилась к Министерству финансов предусмотреть в проекте госбюджета на 2009 год необходимые для этого расходы.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня в Кабинете министров в ходе совещания с министрами-«нашеукраинцами» по вопросам финансирования в 2009 году.

«Скорее всего, Верховная Рада примет решение, что с 1 января будет 100% переход на контрактную армию. Это нужно обязательно учесть, чтобы все было четко прописано в бюджете», - сказала Тимошенко.

В свою очередь, заместитель министра финансов Владимир Матвийчук отметил, что расходы для перехода на контрактную армию частично предусмотрены в первом полугодии 2009 года, сообщает УНИАН.

«Мы предусмотрели в этом объеме расходы на первое полугодие, поскольку 1 января им не удастся набрать всех. А уже с 1 июля планируется полный набор и финансирование в полном объеме», - сказал он.

Напомним, одним из главных предвыборных обещаний Блока Юлии Тимошенко на досрочных парламентских выборах 2007 года было создание полностью контрактной армии уже в 2008 году. Однако против этого резко выступили Президент Украины Виктор Ющенко и тогдашний Министр обороны Анатолий Гриценко.

Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.