Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гавриш: Тимошенко боится провалить прокремлевский сценарий

Гавриш: Тимошенко боится провалить прокремлевский сценарий
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко переживает, что может провалить «прокремлевский сценарий», который пытается реализовать в союзе с Партией регионов.
000


Такое мнение высказал первый заместитель Секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины Степан Гавриш.

По его словам, об этом свидетельствует позиция, которую каждый день демонстрирует Тимошенко, а также ее «неоправданная национальным интересом чрезмерная эмоциональность».

Бесспорно, Премьер реально сознает, что сейчас в украинском обществе, как и во внешних демократиях, существуют серьезные угрозы для реализации плана БЮТ и Партии регионов - именно поэтому, как считает Гавриш, Тимошенко готова использовать для его спасения и легитимности любые рычаги влияния и методы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Очередным свидетельством этого является то, что сегодня, в то время, как Президент летит на 12-и Саммит Украина - ЕС, Ю.Тимошенко старается уговорить руководство Евросоюза убедить В. Ющенко принять сценарий БЮТ и ПР относительно широкой коалиции и согласиться с законопроектами, которые значительно суживают конституционные полномочия главы государства», - сказал Гавриш.

Он также добавил, что Премьер общается сегодня с Генеральным секретарем Совета ЕС Хавьером Соланой и Президентом Франции Николя Саркози именно по этому поводу. 

Напомним, сегодня в Партиже состоится двенадцатый саммит Украина-ЕС. Украина стремится, чтобы на этом саммите на высшем политическом уровне были достигнуты договоренности относительно заключения нового усиленного Соглашения Украина-ЕС на принципах ассоциации (с соответствующим их фиксированием в названии документа); а также начался диалог по определению условий введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.