Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко взяла на вооружение методы фашистских вождей, - Балога

Тимошенко взяла на вооружение методы фашистских вождей, - Балога
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко взяла на вооружение давний пропагандистский трюк, апробированный в прошлом веке вождями и идеологами фашистских режимов: многоразовые вплоть до бесконечности повторения самой бессмысленной неправды, россказней и домыслов.
000


Так прокомментировал вчерашние заявления лидера БЮТ руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога.

По его словам, последние публичные высказывания Тимошенко показали всему обществу ее обычную способность выдавать за правду откровенное вранье, щедро приправленное передергиваниями и манипуляциями с фактами. «Последние заявления Премьера Ю.Тимошенко - это несвежая смесь из повторенного много раз циничного вранья», - считает Балога.

«У Премьера явным образом заело пластинку или же произошел сбой в звуковом файле. Иначе ничем объяснить ее многочасовые мантры с ограниченным лексическим набором. Очевидно, расчет был на то, что надоедливым повтором слов и заклинаний ей удастся вбить в общественное сознание удобные ей тезисы. При этом, как и раньше, никаких слов по сути тех действий БЮТ, которые поставили на грань существования демократическое большинство в Верховной Раде», - сказал Балога.

При этом Балога подчеркнул, что «мошенническим обращением с причинами полураспада коалиции Тимошенко во что бы то ни было старается спрятать суть ее предательского союза с Партией регионов и коммунистами». Именно этот аномальный альянс, по словам Балоги, стал двигателем политического и антиконституционного переворота в Раде, разорвал единство коалиции. Новые партнеры объединились с антиукраинской, антигосударственной целью на выполнение директив из Москвы относительно дискредитации демократических ценностей, раскола коалиции, устранению Президента и перехода к двухпартийной системе, которая поделит пополам страну и установит авторитарное правление». «Трио БЮТ, регионалов и коммунистов запело по нотам, написанным В. Медведчуком на заказ и под творческим руководством московских политтехнологов», - сказал Балога.

Он также подчеркнул, что Тимошенко избегает честно ответить на вопрос, что побудило БЮТ пойти на союз с идеологическими антагонистами. Она также «наглухо молчит» о роли России в событиях на Кавказе, о неподдержке усилий относительно ПДЧ. Как считает Балога, Кабмин Тимошенко упрямо не желает финансировать Вооруженные силы, что «прямо указывает на измену национальным интересам».

Также Балога заявил, что «по обыкновению Тимошенко не соглашается с теми государственными решениями, в том числе и принятыми на заседаниях СНБО, которые ограничивают политические или финансовые возможности ее лично, возглавляемой ею политической силы или ее спонсоров». «Но Кабинет министров - это не вареничная, а Совет нацбезопасности и обороны - не клиент, которого можно игнорировать. Нежелание Тимошенко выполнять неудобные для нее решение СНБО, особенно те, которые идут в разрез с московским заказом, должны стать тревожным сигналом обществу относительно адекватности поведения нынешнего руководителя правительства на этой должности», - подчеркнул Балога.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.