Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банковая уличила Тимошенко в еще одном вранье

Банковая уличила Тимошенко в еще одном вранье
Заявления Премьер-министра Юлии Тимошенко о позиции Президента Украины Виктора Ющенко и его представителя в Конституционном Суде в деле о коалиции не соответствуют действительности.
000


Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель Главы Секретариата Президента - Представитель Президента в КС и ЦИК Марина Ставнийчук.

По ее словам, Ющенко не вносил в Конституционный Суд ни одного представления о признании недействительной парламентской коалиции, а вчерашние заявления Премьера по этому поводу просто не соответствуют действительности.

Так же, по убеждению Ставнийчук, неправдивы неоднократные утверждения Тимошенко о том, что представитель Главы государства в КС на судебных заседаниях постоянно выступала против существования демократической коалиции. «У меня в очередной раз возникают серьезные сомнения и в искренности, и в порядочности, и вообще в существовании элементарных моральных ценностей в украинской современной политике», - добавила Ставнийчук.

При этом она предложила журналистам самим обратиться в КС и проверить объективность и правдивость информации, представленной ею и руководителем правительства, сообщает пресс-служба главы государства.

Представитель Президента в КС подчеркнула: позиция главы государства в данном вопросе была и остается абсолютно четкой: коалиция, в состав которой входит большинство от конституционного состава Верховной Рады, формируется по результатам выборов - и именно фракции являются основными субъектами этого процесса. В то же время Ющенко через своего представителя в КС обратил внимание на ненадлежащее законодательное урегулирование ряда вопросов организации и деятельности Верховной Рады.

В данном случае, подчеркнула Ставнийчук, позиция Президента совпадает с точкой зрения представителей демократической коалиции парламента. «Более того, в значительной мере эта позиция совпадает с позицией самого Премьера, которая была представлена в КС».

«Просила бы Премьера воздержаться в дальнейшем от предоставления неправдивой информации народу Украины о позиции Президента по этому делу. В ином случае я просто вынуждена оставить за собой право на обращение в суд», - резюмировала представитель Президента в Конституционном Суде.

Напомним, ранее Глава Секретариата Президента Виктор Балога распространил заявление, в котором обвинил Тимошенко в  «бесконечных повторениях самой бессмысленной неправды». «Последние заявления Премьера Ю.Тимошенко - это несвежая смесь из повторенного много раз циничного вранья», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.