Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новое соглашение Украина-ЕС будет предусматривать отношения ассоциации

Новое соглашение Украина-ЕС будет предусматривать отношения ассоциации
Новое соглашение, которое будет определять отношения между Украиной и Европейским Союзом, будет предусматривать отношения ассоциации. Об этом вчера вечером во время совместной пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Мы договорились, что новый документ, который будет определять наши отношения на ближайшую перспективу, получит название соглашение об ассоциации», - сообщил глава украинского государства о достигнутой на саммите договоренности.

При этом Президент спрогнозировал, что документ будет подписан сторонами во второй половине 2009 года. «Динамика нашей совместной работы над этим документом была исключительно позитивной. Мы с оптимизмом оцениваем достигнутый результат и перспективы подписания этого документа в 2009 году, ориентировочно, во второй половине 2009 года», - сказал он.

По его словам, новый документ будет аналогичным тому, который ЕС заключал со странами Центральной и Восточной Европы, которые сейчас являются членами Евросоюза. «Нас радует такая амбиция и такой характер этого соглашения», - сказал Ющенко.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, по итогам саммита была достигнута договоренность заменить План действий Украина-ЕС новым инструментом сотрудничества. «Это шаг вперед в наполнении наших отношений конкретными проектами», - сказал Президент Украины.

Также, по словам Президента, была достигнута договоренность о начале переговоров на экспертном уровне об отмене визового режима для граждан Украины. В сфере экономического сотрудничества было договорено о практических шагах по углублению экономической интеграции, в частности, в области авиационных перевозок, энергетики и т.д.

По прогнозу Ющенко, в 2009 году будет зафиксировано создание полномасштабной зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Как важный момент Президент отметил, что в совместном заявлении по итогам саммита ЕС заявил о полной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Оценивая результаты саммита в Париже, Ющенко назвал его историческим для отношений Украина - ЕС. «Мы приветствуем сигналы, направленные нам Европейским Союзом, они чрезвычайно обнадеживающие и стимулируют нас к выполнению целого массива задач, стоящих перед нашим государством», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.