Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: при новой коалиции Премьером должен стать Янукович

Яценюк: при новой коалиции Премьером должен стать Янукович
В случае прекращения деятельности коалиции в отставку уходит не только Председатель Верховной Рады Украины, но и Премьер-министр Украины. Об этом вчера в эфире радио «Эра» заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


По его словам, затем, в соответствии с Конституцией Украины, должна быть создана новая коалиция и должна состояться процедура назначения Премьер-министра Украины путем определения его кандидатуры коалицией и представления ее Президентом Украины для утверждения парламентом.

При этом спикер отметил, что если будет создана коалиция БЮТ и Партии регионов, то, очевидно, должны быть выдержаны европейские стандарты, когда сила, которая набрала большинство голосов на выборах – то есть Партия регионов – формирует коалицию и ее представитель предлагается на должность Премьер-министра, сообщает УНИАН.

Яценюк отметил, что в случае такого объединения в коалицию «политических монстров» в парламенте «мы увидим много интересного».

При этом Яценюк считает, что шанс на то, что коалиция БЮТ и блока «Наша Украина – Народная самооборона» сохранится, все еще есть, но он «очень мал». По его словам, гораздо выше шанс, что при условии распада коалиции «старые члены коалиции смогут сформировать старую-новую коалицию на базе нового коалиционного соглашения».

Яценюк считает, что в таком случае должно быть подписано соглашение, которое возможно выполнить, и в котором будут записаны прагматичные положения, понятные гражданам. Спикер отметил, что будет настаивать на этом.

Напомним, 8 яентября лидер партии Единый центр Игорь Криль сообщил, что БЮТ и Партия регионов уже распределили главные должности: Виктору Януковичу предложено кресло Председателя Верховной Рады, и он согласился. Его первым заместителем станет БЮТовец Николай Томенко, а коммунист Адам Мартынюк вернется в уже «родное» для него кресло заместителя спикера, сообщает пресс-служба ЕЦ. Премьером, по словам Криля, останется Юлия Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.