Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози: новое соглашение не откроет Украине путь в ЕС, но и не закроет

Саркози: новое соглашение не откроет Украине путь в ЕС, но и не закроет
Новое соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не открывает ей пути для вступления в Европейский союз, но и не закрывает.
000


Об этом вчера на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози.

«Я не говорю как Президент Франции, я говорю от лица ЕС и говорю, какой есть позиция ЕС. Она состоит в том, что настоящее соглашение не закрывает ни одного пути, как и не открывает», - в частности сказал Саркози.

По его словам, в такой непростой для региона момент «ЕС хотел подчеркнуть общность ценностей, общность истории с Украиной», сообщает «Украинская правда».

«Союз не дал мне право делать другие заявления», - сказал Саркози, отметив, что сейчас в самом совете Евросоюза по Украине есть разные позиции.

Напомним, вчера в Париже прошел двенадцатый саммит Украина-ЕС. Как сообщил Ющенко, по итогам саммита новое соглашение, которое заменит План действий Украина-ЕС, будет подписано ориентировочно во второй половине 2009 года, и будет предусматривать отношения ассоциации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.