Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк объяснил, почему подписал неконституционные законы

Яценюк объяснил, почему подписал неконституционные законы
Если Президент Украины Виктор Ющенко наложит вето на ряд законов, принятых парламентом, и это вето будет преодолено, есть все основания для обращения в Конституционный Суд относительно признания их неконституционными.
000


Об этом вчера вечером в эфире радио «Эра» заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

По его словам, он как председатель Верховной Рады Украины обязан был подписать и передать на подпись Президенту Украины законы, принятые парламентом 2 сентября. «Законопроекты, которые приняты 360 депутатами и не подписанные председателем есть не чем иным как произволом председателя парламента, и такого председателя, как и любого другого чиновника, нужно гнать в шею», - сказал Яценюк.

Как передает УНИАН, спикер подчеркнул, что ни одно должностное лицо не имеет права по своему усмотрению принимать решения относительно конституционности любого правового акта, потому что тогда «это будет правовой нигилизм и полный бедлам». 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

8 сентября Председатель Верховной рады Украины Арсений Яценюк подписал все принятые законы. В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко считает, что законы принятые 2 сентября неконституционны и пообещал наложить на них вето.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.