Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура не возбудила уголовное дело против Тимошенко

Генпрокуратура не возбудила уголовное дело против Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины не возбуждала уголовного дела против Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по обвинению в государственной измене. Об этом сегодня в Кабинете Министров сообщила заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова.
000


«Не было никакого дела. Было письмо (СБУ), в котором были изложены факты и предположения, просили создать следственно-оперативную группу. Но такая группа создается только для расследования в рамках уголовного дела, требующего совместного расследования», - сказала Корнякова.

Как сообщает УНИАН, заместитель генпрокурора подчеркнула, что поскольку не существует уголовного дела, то не существует и необходимости создавать следственно-оперативную группу.

Кроме того, Корнякова не располагает информацией об обращении Тимошенко в Генпрокуратуру по фактам круглосуточного слежения за Премьер-министром и прослушивание телефонных разговоров. «Я об этом не знаю, и у меня таких обращений нет», - сказала она.

Заместитель генпрокурора также отметила, что ей не известны факты давления на своих коллег, изложенные Тимошенко на пресс-конференции 8 сентября. «Я принимаю решения самостоятельно по согласию Генерального прокурора, поскольку руководит Генпрокуратурой Генеральный прокурор. Лично на меня давление не оказывалось. У меня никаких контактов с Банковой. Я совершенно искренне об этом говорю. Я там никогда не бываю, и на меня никто не давит», - подчеркнула Корнякова.

Напомним, на пресс-конференции 8 сентября Тимошенко заявила, что ее вызвали в Генпрокуратуру на 11 сентября. По ее словам, «открыты все оперативно розыскные дела против руководителя моего секретариата, против руководителя моей службы, против премьер-министра, против большого количества людей, которые работают в правительстве», - сказала она. Тимошенко также заявила о давлении на заместителей генерального прокурора для возбуждения уголовного дела против Премьер-министра.

В тот же день вечером в прямом эфире на канале ICTV, Тимошенко заявила, что Генпрокуратура отказалась совместно с СБУ создавать следственную группу по расследованию фактов предательства национальных интересов Премьер-министром.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.