Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обратился за поддержкой к местным советам

Ющенко обратился за поддержкой к местным советам
Президент Украины Виктор Ющенко призвал местные советы, в которых работает демократическое большинство, не допустить его развала и продемонстрировать, что приватно мотивированные поступки отдельных лидеров могут быть исправлены консолидированной волей всех государственно-мыслящих политиков и граждан Украины.
000


Об этом идет речь в обращении Президента Украины к председателям и депутатам областных, городских и районных советов, обнародованном пресс-службой главы государства.

В своем обращении Ющенко заявляет, что «в парламенте произошли события, которые создали серьезную угрозу для демократического выбора Украины. Приостановлена деятельность коалиции демократических сил, что таит в себе опасность пересмотра всех национальных приоритетов. Новое парламентское большинство приняло решения, которые ведут к изменению формы правления в нашей стране вопреки Конституции Украины».

«В борьбе за власть и полномочия известные политические деятели пошли на сговор, который может привести к далекоидущим негативным последствиям - к ревизии процессов национального возрождения Украины, подмене экономических реформ социальным популизмом и проеданием бюджета страны, к подрыву европейского внешнеполитического курса нашего государства», - говорится в обращении.

По мнению Ющенко, «это - антигосударственные, антиукраинские и антинародные намерения».

«Со всей ответственностью за сохранение государственного курса Украины призываю вас и в вашем лице все государственнические силы к объединению несмотря на любые скороспелые и, уверен, недолговечные союзы в Верховной Раде. Прошу не поддаваться ни на какие провокации», - говорится в заявлении.

«Призываю советы, в которых работает демократическое большинство, не допустить его развала и продемонстрировать, что приватно мотивированные поступки отдельных лидеров могут быть выправлены консолидированной волей всех государственно-мыслящих политиков и граждан Украины», - заявляет Ющенко. 

«Я убежден, что наша твердая государственная позиция отрезвит людей, которые увлеклись очередными избирательными расчетами, и станет основой для нормализации политической жизни в стране и реальной работы настоящей национальной и демократической коалиции», - говорится в заявлении. 

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.