Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма: импичмент Ющенко опозорит Украину

Кучма: импичмент Ющенко опозорит Украину
Бывший президент Украины Леонид Кучма против того, чтобы сегодняшний политический кризис был разрешен импичментом Президенту Украины Виктору Ющенко, не смотря на то, что тот много раз нарушал Конституцию.
000


«Что касается того, уместна ли была бы сейчас процедура импичмента. Не надо забавляться в эти игры! Не надо позориться перед миром», - заявил Кучма в интервью УНИАН.

По его словам, «мы в тупике, выхода не видно, но чтобы завершить политический кризис процедурой импичмента, это же какие преступления надо найти! Или выгадать, пришить, как когда-то говорили».

«Да, действующей Президент много раз нарушал Конституцию. К величайшему сожалению... Но давайте все-таки остановимся. Давайте оставим это на его совести и на усмотрение истории», - сказал Кучма.

Кроме того, принятие законов, переподчиняющих СБУ Кабинету министров и парламенту, Кучма сказал: «Я стоял и стою на том, что в парламентско-президентской республике должна существовать одна ветвь исполнительной власти. Это - Кабинет Министров, как и предусмотрено Конституцией. Не надо, опять таки, смешить мир».

По его словам, то, что в парламенте «закон о Кабмине снова «переиграли» в пользу Президента, не делает этим депутатам чести. Следует придерживаться Основного Закона. Если Президент подает свои кандидатуры министров (министра обороны, министра иностранных дел) или главы СБУ, а парламент на них не соглашается, то он, Президент, должен немедленно согласовать и подать новые кандидатуры. Что здесь такого неприемлемого, унизительного для главы государства?»

По мнению Кучмы, «то, что у нас происходит, рационально объяснить невозможно. Что-то подростковое, инфантильное... Ну, наверно, для недалеких можно бы расписать всю процедуру назначения высокопоставленных чиновников, как по нотам: что делать, если кто-то кого-то не подал, - сколько дней, часов, утром или после обеда, после принятия пищи или натощак... Почему в Европе не возникает такой толкотни вокруг кандидатуры премьера? Есть политическая сила, которая победила на выборах. Все! Каждому понятно, что она дает стране главу кабинета. Что, Президент Польши был рад подавать кандидатуру Туска? Но он был обязан это сделать, и он это сделал».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.