Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО Украине посоветовали меньше декларировать, и больше работать

В НАТО Украине посоветовали меньше декларировать, и больше работать
Главная проблема внешней политики Украины заключается в том, что она все еще остается оторванной от общества.
000


 К такому выводу пришли участники дискуссий на семинаре «Украина в мировой политике: объект или субъект?», который состоялся в рамках 18-го Экономического форума в польском городе Крынице.

По словам руководителя Офиса представительства НАТО в Украине Джеймса Грина, «Украина недостаточно использует свой потенциал: географическое положение, природные богатства, мощную армию, чтобы в конце концов из объекта международной политики превратиться на субъект».

Для этого, по его мнению, Украина должна провести административные и экономические реформы, осуществить структурные изменения в армии, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, Киеву, по словам Грина, следует в конце концов перестать вести демонстративную внешнюю политику, ограничиваясь голыми декларациями, а взяться за прагматичную работу на международной арене.

В свою очередь, заместитель парламентского комитета по иностранным делам Леонид Кожара, указал на то, что серьезным препятствием для ведения Украиной эффективной внешней политики является ее идеологическая разделенность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.