Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обвиняет Ющенко в подготовке военного переворота

Партия регионов обвиняет Ющенко в подготовке военного переворота
Процесс подготовки свержения конституционного строя в Украине вступил в активную практическую фазу. Об этом заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко.
000


По его словам, депутаты от «Нашей Украины», «не стесняясь и даже бахвалясь, в кулуарных разговорах заявляют о том, что Президент Украины Виктор Ющенко распустит Парламент в любом случае, особенно если в нем будет создана не устраивающая его коалиция».

Также Колесниченко заявил, что на днях СМИ рассекретили информацию, что «по указке из Секретариата Президента некоторые общественные организации и губернаторы якобы просят Ющенко ввести прямое президентское правление». «При этом много фактов свидетельствуют о том, что главная роль по силовому обеспечению узурпации власти отведена уже не внутренним войскам, к которым в последнее время было приковано внимание общественности, и закон о реформировании которых в Национальную гвардию с выведением из-под контроля Президента уже лежит в Верховной Раде, а украинской армии», - приводит слова Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

По словам Колесниченко, в начале сентября Ющенко своим указом ввел в состав СНБО начальника Генштаба – Главнокомандующего Вооруженных сил Украины, генерала армии Сергея Кириченко. «А состоявшееся 8 сентября в Генеральном штабе Министерства обороны Украины совещания Президента с генералитетом и недавний «генеральский звездопад», который обрушился на украинскую армию и различные силовые структуры, наводят на мысль о существовании планов и договоренностей о втягивании вооруженных сил в конфликт с обществом для достижения чьих-то политических целей».

«Постоянное бряцанье оружием, милитаристская риторика генералов говорят о том, что они получили карт-бланш на любые свои действия и чувствуют высокое покровительство. А беспрецедентные военные учения с маршами огромного количества войск, перебазирование сотен единиц тяжелой военной техники и солдат по всей Украине, о проведении которых на днях отрапортовали военные, уж слишком напоминают банальную проверку сил», - заявил Колесниченко. Также, по словам регионала, Президент планирует на 1 млрд. долларов увеличить бюджетные расходы на армию.

«Конечно, при 5% поддержке у населения Ющенко вряд ли удастся осуществить свои замыслы. Совершая антиконституционные действия, он скорее получит импичмент, а не прямое президентское правление. Вместе с тем втягивание армии в политические разборки не сулит ничего хорошего как организаторам, так и украинскому государству в целом. Аполитичность армии и цивильный контроль над ней - одна из основ демократии, а «бравые генералы в политике» - явный признак «бананового» режима», - заявил Колесниченко.

При этом он обратился к офицерам с просьбой не дать втянуть себя в «политические игрища»: «Вы все равно окажетесь в них крайними, пока организаторы будут отлеживаться под заокеанским солнцем!»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.