Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Более четверти украинцев хотят, чтоб страна двигалась по курсу Тимошенко

Более четверти украинцев хотят, чтоб страна двигалась по курсу Тимошенко
35% украинцев считают, что направление в котором движется сегодня Украина определяет Президент Украины Виктор Ющенко, при этом 26% хотели бы, чтобы страна двигалась в направлении, которое определяет Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии.

В частности, на вопрос «Кто сегодня более всего определяет направление, в котором движется Украина?» респонденты ответили следующим образом:

- 35% считают, что сегодня более всего определяет направление, в котором движется страна Президент Виктор Ющенко;
- 26% - Премьер-министр Юлия Тимошенко;
- 14% - ни один из них;
- 4,5% - лидер Партии регионов Виктор Янукович;
- 2,6% - Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк;
- 1,2% - Лидер блока своего имени Владимир Литвин;
- 14% не определились с ответом на этот вопрос.

Кроме того, 26% опрошенных сказали, что хотят, чтобы страна двигалась в том направлении, которое определяет правительство Тимошенко, 27,2% - в другом направлении, чем то, которое определяет правительство Тимошенко. 3,6% ответили, что им безразлично, в каком направлении движется страна. 26,7% не согласились ни с одним из предложенных утверждений. 17% не определились с ответом на этот вопрос.

Опрос проводился с1 по 8 сентября 2008 года. Методом личного интервью опрошено 2035 респондентов, которые живут во всех областях Украины, в АР Крым и в г.Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3.5% для показателей близких к 50%, 3,0% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.