Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма предложил из трех зол выбрать наименьшее – новые выборы

Кучма предложил из трех зол выбрать наименьшее – новые выборы
Союз с Блоком Юлии Тимошенко не пойдет на пользу Виктору Януковичу и Партии регионов. Такое мнение высказал экс-президент Украины Леонид Кучма.
000


По его словам, Партия регионов должна задаться вопросом, как оценят избиратели такое ее решение: «Хотят ли они союза Януковича с Тимошенко. Помнят ли они, что Юлия Владимировна неоднократно заявляла, что с «регионалами» она никогда не будет иметь ничего общего».

«Не думаю, что такой союз прибавит рейтинга Партии регионов и ее лидеру. Но в Украине все возможно», - сказал Кучма в интервью УНИАН.

Так же Кучма не представляет себе коалиции «Нашей Украины – Народной самообороны» и Партии регионов. «Это разные люди, разные взгляды. Так что и первый вариант коалиции – плохо, и второй – плохо, и досрочные выборы – плохо, но из трех бед я выбрал бы наименьшую. Нужно разжевать, что имею в виду? Правильно: лучше перевыборы. Пусть общество рассудит еще раз».

На вопрос журналиста, мог ли Кремль поставить на Тимошенко, Кучма отметил встречным вопросом: «А Вашингтон ставит на кого-то? Вы же не будете отрицать, что да, на кого-то ставит, правда? Все всегда и везде, сколько существует мир, на кого-то ставят. Поэтому и Кремль на кого-то ставит. У Кремля больше интересов в Украине, чем у США. Вашингтон только периодически вспоминает, что есть такая страна - Украина. И что, очень он нам помог за 17 лет нашей независимости?»

«А для Москвы Украина представляет настоящий интерес, и ни чуть не меньше нашего интереса к России, нравится это кому-то или не нравится. Вот Москва и смотрит на Украину, анализирует. Ющенко - ее идеологический противник. Поэтому остаются два главных кандидата на поддержку: Тимошенко и Янукович. И я думаю, Москва сознательно не отталкивает ни одного, ни второго. Она ни в коем случае не ставит на кого-то одного. Мне кажется, она раскладывает яйца в разные корзины. Так делают все. И будут делать, пока существуют страны и международные отношения, международная политика», - заявил Кучма.

Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.