Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ предложил давать 5 лет за 2 паспорта

БЮТ предложил давать 5 лет за 2 паспорта
Депутаты от Блока Юлии Тимошенко предложили наказывать за добровольное обретение двойного гражданства лишением свободы на срок до 5 лет.
000


Об этом идет речь в зарегистрированном сегодня в Верховной Раде законопроекте подготовленном депутатами от БЮТ Виктором Швецом и Владимиром Макиенко «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за добровольное обретение гражданства другого государства)».

Законопроект, текст которого обнародован на сайте Верховной Рады, предлагает закрепить в отраслевом законодательстве Украины о гражданстве положение об установлении юридической ответственности всех лиц за его нарушение, а не только должностных и служебных, как это предусмотрено сегодня.

Кроме того, документ предусматривает добавление новой статьи в Уголовный кодекс Украины «Добровольное обретение гражданства другого государства». В статье предлагается предусмотреть, что добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого обретения он достиг совершеннолетия, карается ограничением свободы сроком до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, либо штрафом в размере десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

По мнению автором документа, многочисленность примеров незаконного получения гражданами Украины гражданства других государств содержит угрозу для национальной безопасности государства, создает основание для внешнего вмешательства во внутренние дела Украины. 

Напомним, 15 августа депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Ольга Герасимьюк обратилась в Службу безопасности Украины с депутатским запросом взять под контроль ситуацию относительно выдачи российских паспортов украинским гражданам. В свою очередь Кабмин сделал запрос в соответствующие органы Российской Федерации о количестве граждан в Крыму, которые могут иметь двойное гражданство.

Как известно, военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили паспорта Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.