Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: у БЮТ осталось 4 дня на сохранение коалиции

Кириленко: у БЮТ осталось 4 дня на сохранение коалиции
У Блока Юлии Тимошенко остается юридически 2, а фактически 4 дня для того, чтобы принять решение о сохранении коалиции демократических сил. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко.
000


«Мы еще раз призываем наших партнеров с БЮТ согласовать все вопросы, которые нас разъединили, и выйти с общей позицией на ближайшее пленарное заседание Верховной Рады, начав его из оценки российско-грузинского конфликта», - сказал он.

По его словам, если у БЮТ и в дальнейшем не будет желания «провести общую дискуссию в пределах демократической коалиции, через 4 дня Тимошенко окончательно уничтожит коалицию демократических сил. Это будет для нас сигналом к действиям - к переходу в парламентскую оппозицию», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

При этом Кириленко подчеркнул, что «Наша Украина» является сторонником сохранения коалиции. «Вместе с тем, мы не видим никаких шагов навстречу в этом направлении со стороны БЮТ», - добавил он.

Кириленко подчеркнул, что «первым и главнейшим требованием к БЮТ со стороны «Нашей Украины» является достижение общей позиции в вопросе оценки российско-грузинского конфликта». Он напомнил, что вариант проекта Постановления «НУ-НС» относительно этого вопроса предусматривает «осуждение акта агрессии со стороны РФ на территории суверенного государства Грузия, безусловное признание территориальной целостности Грузии и непризнание самопровозглашенной независимости Абхазии и Южной Осетии, общая позиция относительно оценки действий ЧФ России».

По словам Кириленко, «пока не будет общего текста за подписью представителей БЮТ или его лидера по грузинскому вопросу, мы не будем иметь подтверждения, что БЮТ имеет намерение восстановить работу коалиции». Еще одним условием восстановления коалиции он назвал «отмену БЮТ восьми антиконституционных законов, которые были приняты силами БЮТ, ПР и КПУ».

Напомним, 2 сентября депутаты от Партии регионов и БЮТ более чем 300 голосами приняли несколько законопроектов, существенно ограничивающих полномочия Президента. В связи с этим фракция «Наша Украина – Народная самооборона» приняла решение о выходе из демократической коалиции.

Вы готовы к новым выборам?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.