Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко рассказал, в чем расхождения между БЮТ и Нашей Украиной

Кириленко рассказал, в чем расхождения между БЮТ и Нашей Украиной
Расхождения между Блоком Юлии Тимошенко и «Нашей Украиной» заключаются в вопросе украинско-российских отношений. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко.
000


По его словам, «Наша Украина» никогда не давала никаких отрицательных оценок сотрудничеству с Российской Федерацией. Больше того - все документы, на основании которых действует наша партия, признают важность сотрудничества Украины с Россией, но, безусловно, на началах равноправия и взаимовыгодного партнерства».

В то же время Кириленко отметил, что «на началах младшего брата и вассальной подчиненности Украина с Россией сотрудничать не может. Именно в этом вопросе и заключаются наши расхождения с БЮТ».

«Мы радостно приветствуем любые дружеские шаги со стороны Российской Федерации», - сказал лидер «Нашей Украины», добавив, что «вместе с тем, мы не перестаем удивляться разного рода заявлениям со стороны российских политиков, которые содержат неприемлемый для отношений между стратегическими партнерами тон». «Особенно это касается планов Украины присоединиться к ПДЧ и НАТО», - цитирует Кириленко пресс-служба «НУ-НС»..

По его убеждению, «наиболее неприемлемый вариант навязываемых Россией отношений мы и видим сейчас в Грузии». Кириленко убежден, что «защита территориальной целостности Грузии - это защита территориальной целостности Украины - как и любой другой страны Восточной Европы».

«Сегодня этот вопрос стоит максимально принципиально. Весь цивилизованный мир объединяется на принципах уважения к территориальной целостности и осуждения любых агрессивных действий со стороны одной суверенной страны к другой, которые, к сожалению, продемонстрированы Россией на Кавказе», - сказал он, добавив, что «пока мы видим абсолютное нежелание давать оценку этим внешнеполитическим вызовам со стороны наших - все еще - партнеров по коалиции». 

Как уже сообщалось, Кириленко сегодня заявил, что у БЮТ остается юридически 2, а фактически 4 дня для того, чтобы принять решение о сохранении коалиции демократических сил.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.