Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

То, что Ющенко считает успехом, для Шуфрича провал

То, что Ющенко считает успехом, для Шуфрича провал
Заявления Президента Украины Виктора Ющенко о дипломатическом успехе на саммите Украина-ЕС в Париже 9 сентября народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич считает циничной ложью.
000


Об этом идет речь в комментарии Шуфрича, обнародованном на официальном сайте Партии регионов.

«Не может не удивлять, чтобы не сказать - возмущать, циничная ложь Президента Ющенко в отношении «огромного дипломатического успеха» 9 сентября в Париже на саммите «Украина – Европейский Союз», а если быть честным, то… самого значительного дипломатического провала Украины за все годы независимости», - сказал Шуфрич.

По его словам, «нам весь последний месяц почти каждый день говорили о том, что будет подписан договор об ассоциированном членстве Украины в ЕС с дальнейшей перспективой вступления. В итоге мы увидели, что не только перспектива, но и сам вопрос ассоциированного членства нами не получен, дальнейшие переговоры перенесены на год с очень туманной для Украины перспективой».

«При этом уже никто не говорит о свободной зоне торговли, о безвизовом режиме и других перспективах сотрудничества. Встреча, которая показательно была перенесена из Эвиана в Париж, еще раз подчеркнула, что уже не только внутри Украины, но и за ее пределами с Ющенко никто не хочет иметь дело, и его уже фактически признают политическим банкротом», - считает регионал.

«Было очень безответственно в угоду узколичностным мотивам подставить всю страну. Ведь иначе как особым цинизмом насквозь лживые заявления о том, что итоги саммита - это большая внешнеполитическая победа Украины, и назвать-то нельзя», - говорится в комментарии.

«Нет ничего более унизительного и уничижительного, чем обманывать собственный народ. Наши граждане имеют право знать правду!» - подытожил Шуфрич.

Напомним, 9 сентября в Париже прошел двенадцатый саммит Украина-ЕС. Как сообщил Ющенко, по итогам саммита новое соглашение, которое заменит План действий Украина-ЕС, будет подписано ориентировочно во второй половине 2009 года, и будет предусматривать отношения ассоциации.

Ющенко назвал саммит в Париже историческим для отношений Украина - ЕС. «Мы приветствуем сигналы, направленные нам Европейским Союзом, они чрезвычайно обнадеживающие и стимулируют нас к выполнению целого массива задач, стоящих перед нашим государством», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.