Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: одновременные досрочные выборы парламента и президента - это переворот

Ющенко: одновременные досрочные выборы парламента и президента - это переворот
Сформированная де-факто новая коалиция является реализацией политического сценария, который имеет одну цель - совершить в стране государственный переворот через перераспределение властных полномочий.
000


Об этом сегодня в интервью главным редакторам ведущих региональных изданий нашего государства заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

В частности, он назвал события 2 сентября в Верховной Раде, грубым нарушением положений коалиционного соглашения «разрушением демократических достижений» Украины. «Это несовместимо с коалиционными действиями», - констатировал Президент.

По словам Ющенко, у парламентариев были намного более важные для граждан Украины вопросы, чтобы вынести их на открытие новой сессии Верховной Рады - однако ряд политических сил сосредоточился на законопроектах, которые касаются полномочий Президента. «Я понимаю, что есть проект, за которым стоят идеологи (и далеко не только наши), есть «казачки» в стране, которые готовые «брать под козырек», так как для них ответ на то, где ты будешь в 2010 году, важнее того, где будет страна... Поэтому сюжет, когда надо привести страну, чтобы одновременно состоялись досрочные президентские, парламентские выборы, выборы местных органов власти - это законченный государственный переворот», - цитирует Ющенко пресс-служба главы государства.

По словам Президента, если БЮТ решил, что для него лучшими партнерами будут Партия регионов и коммунисты - это его выбор. «...На те крокодиловы слезы, которой сегодня идут, что кому-то важна коалиция, я бы хотел сказать: это лживые слезы. Коалиция уже стала для них просто ширмой, так как там есть одно красивое слово - «демократическая» - а там, куда они идут, этой демократией и не пахнет», - добавил Ющенко.

При этом глава государства подчеркнул: «Мне трудно комментировать симбиоз национальной буржуазии и социал-популистов. Даже трудно спрогнозировать, что из этой свадьбы может выйти».

Отвечая на вопрос о перспективах восстановления демократической коалиции, Президент сказал: для этого есть лишь один путь - отменить неконституционные голосования, которые происходили со 2 сентября. Он в очередной раз подчеркнул, что никогда не подпишет проголосованные в этот период неконституционные законопроекты. «Это неукраинские законы... Это логика не демократии - это логика тоталитарного режима», - сказал Ющенко.

Кроме того он отметил, что властная коалиция обязана дать общую оценку событиям на Кавказе. «Молчанка - только из-за того, что работают другие обязательства перед другими сторонами, - это дорога в никуда. Я буду требовать, чтобы правительство из глухонемого стало на ясные национальные позиции», - сказал Ющенко, добавив, что то же самое касается позиции правительства в отношении ЧФ РФ, который базируется в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.